И открыта будет дверца

Павел Баршевич
Коегождо будет призван.
Душу каждого сквозь призму
Он рассмотрит и рассудит.
Справедлив вердикт тот будет.

Купу помыслов и дел,
Кто забыть бы не хотел,
Вынесет Судья на свет.
Час придёт нести ответ.

И не спрятаться в сторонке.
Лидеры в небесной гонке,
Проиграют крайний круг.
Победит последний, вдруг.

И не слово, и не взгляд
Не забрать уже назад.
Вынесут их все на суд,
Плач и стоны не спасут.

Испокон веков, издревле,
Лишь раскаяньям Он внемлет,
Тем, что от души и сердца.
И открыта будет дверца,

В ту обитель, что по вере,
Каждому Господь отмерит.