Сирень безбрежная, черёмуха в цвету...

Евгений Лихачёв
Сирень безбрежная, черёмуха в цвету,
Куря, облокотившись на перила,
Меня встречаешь, жизни чистоту
Увижу в облике таинственном, и милом,
Полсотни лет сгорели за спиной,
А мы, как дети, радуемся маю,
Я знаю, что ты будешь не со мной,
Лишь прошлое руками обнимаю,
За эту встречу поблагодарю
Сирень, черёмуху, и дождь, меня заставший
В пути к тебе, назло календарю,
Назло словам - "пропавшая","пропавший".