Хрупкая жизнь

Алексей Волков 18
Когда я думаю о жизни человеческой
О хрупкости её  и  о её недолговечности
То у меня вдруг возникает ассоциация
Примерно вот с такою  ситуацией:

Что  жизнь -  как будто это шар воздушный
Летит- куда подует ветерок, послушно
А ветер гонит шарик в  лес  на  ёлки
Ещё немного и проткнут его иголки

Но если ветер перестанет сильно дуть
Опуститься на травку шар, продолжив путь
А там его поймает чья-то крепкая рука
И  долго будет этот шар ещё держать