Всякий раз зацепившись за строчку...

Михаил Тарасов-Арбатский
 Всякий раз зацепившись за строчку,
 В ней ищу я какой-то сюжет.
 И брожу по строфе в одиночку,
 По слогам собирая портрет.

 Переглядываюсь с облаками
 Что плывут в синеве надо мной.
 Строчки сами ложатся стихами
 Рифмы делят в строфе меж собой.

 На листе им всем места хватает.
 Я сюжет приукрасил слегка.
 В облаках лёгкой рифмой порхает,
 Мной написанная строка.

   М.Т.-А.