Гений Парадокса ЭХО

Канкордия
          ГЕНИЙ ПАРАДОКСА
ЭХО
                «Жизнь- обман с чарующей тоскою,»
                С.Есенин

Сорвать «цепи рабства»? /с себя/- легко и трудно:
В том и заключается- сей жизни «Парадокс».
Кто-то живёт в роскоши, а кто-то /па/скудно...                /занудно/
Кому по силам «выпрямить»- этот «Перекос»?                /Мф.3/3-/

Это он?- не даёт нам с жизнью примириться;
принять её такой, какая она есть?
А не пробовал, по-хорошему, с ним договориться?
«послав, куда подальше», свою «голую...спесь».                /голую правду/

Ибо так уж повелось, от сотворенья мира:
таким уж уродился он... «перекошенным»...
А иначе... не видать нам- «Роскошного пира»!            /роскошь философии/
Приложи к нему руки!- сделай мир «ухоженным».                /поухаживай!/

                22.05.2022.98Б22

ухоженный- имеющий привлекательный вид; прибранный, аккуратный,
«заботливо ухоженный»; вспаханный, засеянный, собранный, пожатый,
«постоянный уход и забота»; «глаз да глаз»!- подстриженный, убранный-
обустроенный; чтоб всё в нём работало- как часы!- без перебоев;
налаженный механизм; отлаженный; «система жизнеобеспечения»;

«полная чаша»; обихоженный- всё предусмотрено: всё работает;
содержится в порядке; в чистоте; уютный- «райский уголок»;
благоустроенный; «со всеми удобствами»; все службы работают;
«образцовый порядок»!  Быт.1/31- И увидел Бог всё, что Он создал,
и вот, ХОРОШО ВЕСЬМА,... Быт2/5- и небыло человека для возделывания
земли... /помощника, соответственного ему/- такого же работящего?!

Скудный- /ограниченный словарный запас/- «скудный запас»- малый,
бедный, недостаточный, убогий, «скудные средства»; скудная земля; растительность; «скуден разумом»; «скудость мыслей» /чувств/ знаний/;

мизерный; небогатый; нищий; тощий; бедная природа;
скудный урожай»; скудная пища; скудные сведения; 

скудоумие- слабость ума, умственная ограниченность; глупость;
тупоумие, бестолковость, неразумие, недомыслие; полоумие;
«безголовость», /всадник без головы/, дурость, идиотизм, «узость»...

неспособность чётко выразить свою мысль; «скудоумие»- это болезнь»;
это беда, а не грех: олигофрения; дебилизм; «незнание христианских
законов стало приравниваться к скудоумию»;

спесь-  высокомерие, надменность, чванство, гонор, кичливость, снобизм,
тщеславие, жеманство, заносчивость, самомнение, гордыня...