Отношение к недругам

Светлана Каргашилова
Распрощалась с тоской и печалью.
Будто я на ступень поднялась.
Эти люди, кто нервы кончали,
лилипутами стали сейчас.

Безразличны мне их нападенья:
стрелы острые мимо летят.
Злость, шипение, их лицемерье
безответны- самим навредят.

Как спокойно и ясно мне стало...
Я взираю поверх их голов.
Словно истину жизни узнала,
суть читаю шутя между слов.

Сколько сил и души потеряла!
В бесполезной и мелкой борьбе.
Если снова начать всё сначала,
не позволила б глупость себе.

Жизнь течёт, скоротечно проходит.
Её тратить на склочных грешно.
Ну, а недруги пусть хороводят.
Наблюдать это просто смешно.