Снявши голову плачу по волосам

Добренькая Тётя
Этот плач о русском языке устарел. Он написан до февраля 22. Снявши голову по волосам не плачут. Но всё-таки...

Наш язык ограблен в орфографии.

Буква "Ять", (по мнению одного старца, она есть крестъ над мiромъ, что я принимаю всей душой), -- соединяет нашу речь с речью других народов славянских, и нам несёт мудрость. Буква "Фита" (Т)ита -- буква Божья, с нея по-гречески начинают писать святое имя Божiе...  "Ижица" и "Йота" и "Еръ" в конце слова -- всё это необходимые законы русскаго языка, которые были жестко, и сходу, и грабительски отняты.

Слава Богу, у поляков не отняли их е(н) и о(н) с завитк'ами. Никто не отнял у украинцев ихнюю йоту с двумя точками... А у беларусов "у с закорючкой сверху". Простите меня, славяне, за не очень культурные выражения, ну поправьте, если что... У сербов тоже есть такие буквы, каких нет у нас.
У нас тоже были такiя, особенныя... Мы их сдали без боя.

А ещё хуже искалечен русскiй языкъ множеством лжи, на нем произнесённой и произносимой.
 
Надо иметь в виду, что так называемые "нецензурные слова" -- не суть русские слова. Оне вообще не суть слова какого-то языка, достойного человека.

Иностранные слова не могут повредить русскому языку, если они употребляются с добром и по делу.

Наш язык болен.
Лечить его надо, по-моему, во-первых, Любовью и Правдой; во-вторых, Церковно-славянским; в-третьих, уважением к другим славянским языкам и сознанием, что он есть просто язык славянский, и к тому ж язык ограбленный и покалеченный, а не "самый умный и самый "советский" в мiре".

И конечно, я категорически против принудительного введения повсюду старого правописания. Это стало бы для него жутко медвежьей услугой. Вроде как для украинского языка может стать его обязаловка  и политизация.

Вот если б нашлись просто сочувствующие нашему бедному больному языку, не политики, а просто люди...

Кстати, "язык" это и значит "народ", и народу нужно сочувствие не политиков, а просто людей. А преклонение пред народом, и пред языком -- это, выходит, язычество. Оттого и появилось понятие "враг народа", язычество требует жертв... А где безбожие, там и язычество.

.