Где ты, юность моя?

Людмила Брановская
   Где ты, юность моя, окрылённая, пылкая,нежная?
   Где порывы, надежды, мечты и влюблённости прежние?
   Где глаза от восторга и счастья как зори лучистые?
   Где напрасные слёзы и грусть, заблуждения чистые?

   Что случилось, что нет. Поутихло давно, успокоилось.
   Стало тише сердечко стучать и мечты упокоились.
   И другие надежды теперь, и другие желания,
   И друзей покоряем теперь не лицом - обаянием.

   Лишь мелькнёт огонёк иногда озорной и безхитростный
   В тех глазах, что когда-то  блестели цветною палитрою.
   Встрепенётся душа, всколыхнув восприятия прежние,
   И засветится вся, засияв чистотой безмятежною.

   Очень хочется мне, чтобы долго в моём подсознании
   Жили юности чувства, порой приходя на свидание,
   Согревая меня, освещая  улыбкой красивою -
   Вот тогда  буду чувствовать: жизнь получилась счастливою.