Жизнь это дорога...

Андрей Хавронский
Жизнь дорога, то ямы, то кочки,
То ровная она, а то мосты...
Бывает, едешь до конкретной точки,
А тут назло ремонт или посты...

И путь, моментом обретает краски,
Извилистость, внезапные объезды,
Незапланированные пробки и стоянки...
В глуши, во тьме, на переездах...

А все могло бы быть, намного краше...
Представь, твой путь прямой как тетива...
Не нужно торопиться, быть уставшим,
Нет колеи, нет ям, ни одного поста...

Красивая прямая, прям до точки...
Как хочешь, так и едь теперь по ней...
А на обочинах растут цветочки,
Всегда светло и встречных нет огней...

Заправки рядом, мойки, магазины
Всё что захочешь, тут же и берёшь...
Нигде, ни разу, не проколешь шины!
Всего себя без нервов довезешь...

Но разве это было б интересным?
А по приезду, чтобы смог сказать?
Что путь был быстрым, скучным, пресным?
Наверное такому не бывать...

Да, жизнь прямая, вызывает хохот...
Поэтому, извилиста она и не проста!
Иначе, где б мы взяли ценный опыт,
Чтоб передать потом из уст в уста?