Итог...

Андрей Хавронский
Кто-то сеет своё семя,
Прямо к этому идёт!
Продолжая своё племя,
Верно движется вперёд...

Кто-то грезит лишь карьерой...
Для таких сей быт, не в радость,
Главное остаться первым,
Ощущая денег сладость...

Есть такие, кто напротив
Спиртом часто моет кровь,
Ничего их не заботит!
К водке, сильная любовь...

Приоткрыв тихонько дверцу
Наблюдаю год от года,
А внутри душа и сердце,
Борются во мне немного...

Бьётся сердце в сострадании,
А душа болит по ближним...
И лишь мозг в непонимании
Это всё считает лишним...

Он не видит и не слышит...
Холоден он, трезв и груб...
И везде подвох он ищет,
Кто же враг он мне? Иль друг?

Говорит во мне ночами
Выдвигая "за" и "против"
И его порой речами
Вдохновлён я, даже очень...

Мозг, прекраснейший тиран!
Давит чувства, что извне...
Понимаю часто сам,
Слушаться бы надо мне...

Но воспитан был иначе...
Другу друг, а брату брат.
О любви порой судачу,
Хотя знаю, что не прав...

И как жить на этом свете?
Ведь всё купит и продаст,
Кто-то на моей планете,
Даже виду не подаст...

Для чего же рвать мне душу?
И кому светить мне сердцем?
Ведь меня, злой мир разрушит,
Если выйду я за дверцу...