Ты будешь ждать, зарубки дней считая...

Шандар
Ты будешь ждать, зарубки дней считая,
Рассвет встречать, закаты провожать
Упрямо верить, за письмо от края,
Дни вписывать в терпения тетрадь.

Ты будешь ждать, с отчаянным упорством,
Развешивать мгновенья и бельё
И пусть считают блажью и притворством,
Примятое молчание твоё.

Ты будешь ждать, всем вопреки советам,
Статистике фатальной вопреки,
Назло гадалкам, картам и приметам,
Сомнениям и линиям руки.

Ты будешь ждать, в подушку пряча слезы,
Отрёкшись и отчаявшись не раз,
Сквозь уговоры, вздохи и прогнозы
И очевидцев скомканный рассказ.

Ты будешь ждать, когда судьба забудет,
И сил не будет карандаш держать,
Когда устанут небеса и чудо,
Но стопку ляжет новая тетрадь.