Тропушка лесная

Ирина Крайдер-Хёрнер
Здравствуй Матушка родная,
Тропка дивная, лесная - ЗЕМЛЯ Здравствуй!
Я иду навстречу счастью,
Боль обид не замечая, улыбаюсь.
Солнце ясно озаряет
Мою тропку, не скрывая, светом счастья
Вдоль тропы лесной дурманят,
Шепчут нежно, не лукавя, пряны травы.

Ах ты тропушка лесная,
Завела куда не знаю, заплутала.
Пенье птиц, тепло заката,
Шелест ивушки лохматой, раскудрявой
Поклонюсь реке искристой,
Боссы ноженьки омою в водах чистых.
Путь за счастьем продолжая,
Тропушкой лесной шагая, да тернистой.

Глубоко вдохну до края,
Нежный запах Иван-чая, растворяясь.
Птаха дивная, лесная
Душеньку мою встревожит, заливаясь.
Песнь добрую о мире,
О любви - извечной силе, да затянет,
Распрямлю поникши плечи
Встречу счастье в тот же вечер, Дух воспрянет.