Воспоминание

Владимир Петров 15
Полуправда приятна. И надо ли думать о прошлом?
Как легко отложить все вопросы к себе на потом!
Я прожил, как хотел. И назло аналитикам дошлым-
Разукрасил судьбу, сделав идола белым божком.

Как безумно хорош свежий запах и роз и магнолий!
Как пьянит аромат этих горных альпийских лугов!
Мы грешили, любя, безоглядно, по собственной воле,
В окружающих видя помеху и злейших врагов.

Грузный шмель нас будил на рассвете, шурша лепестками,
Нас роса умывала приправленной мёдом водой...
И на этих высотах себя мы считали богами.
Водопад пел нам песни, тряся водяной бородой.

Этот рай длился вечно, заставив забыть о заботах.
Мы текли, как ручей, сквозь пространство времён и морей.
Только быстро иссяк пьяный мёд и в Эдемовых сотах,
Разлетелись мы, как в поднебесье Зефир и Борей.