Осколки дней

Ратибор Обломов
Снова день завершен и забыт,
И подходит к концу война,
Кто-то жив, а кто-то убит,
А кого-то сметает волна.

Снова мы проиграли сраженье,
И разбиты все наши полки,
И ничто не удержит паденье
С безумных краев высоты.

Осколки дней, затерянные в прошлом,
Чей блеск туманит разум мой,
Осколки дней, в своем сиянье ложном
Калейдоскоп рисуют свой.

Сметены чьи-то жизни, как пешки,
И без них обойдется доска,
И по воле орла или решки
Решена уже чья-то судьба.

Новый бой ничего не изменит,
Новый день перед нами стоит,
И никто новый шанс не оценит,
Тогда кто сокрушит этот мир?

Осколки дней, затерянные в прошлом,
Чей блеск туманит разум мой,
Осколки дней, в своем сиянье ложном
Калейдоскоп рисуют свой.