Судьба тихо бросила горести...

Шандар
Судьба тихо бросила горести
На страницы жизненной повести,
Оградила путь вперед бедами,
Нам по ним идти, не отпетыми.
 
Нам опять считать весны-осени,
Отмечать в душе зимы-проседи,
Нам плутать путями безбожными,
Вечерами ждать безнадежными.
 
Нам опять слагать оды памяти,
По ночам учить сердце грамоте,
Нам писать и пить письма долгие,
Убирать из душ строки колкие.
 
Дотерпеть, бы нам, перемаяться,
Не жалеть себя, не раскаяться,
Разменяв мечту на мгновения,
Не изведать вкус сожаления.
 
Добрести, бы нам, до прощения,
Пережить земное крещение,
А судьба все дарит нам горести,
На страницах жизненной повести.