Не спится в пасмурные ночи

Вячеслав Малыченко
Не спится в пасмурные ночи,
Не спится в бурю и в метель.
Тоска чего-то там пророчит
И пальцем тыкает на дверь.

В потёмках призрачных смятений,
В потёмках призрачных теней
Лежу в объятиях сомнений
Под пледом слёз и простыней.

Не спится в пасмурные ночи,
Не спится мне и от потерь.
Тоска чего-то там пророчит
И пальцем тыкает на дверь.

В потёмках жизни быстротечной,
В потёмках жизни непростой
Приснится сон мне безмятежный,
Когда засну лишь вечным сном.