Время рассудит

Стайн Торкнутый
                Блиц-игра Юнона и Авось Последнее задание
                http://stihi.ru/2022/05/13/6172

Не всегда героям – слава,
А награда – по делам.
Чтоб копила мощь держава –
С кровью пот напополам.

По морям и океанам
Многотрудный пройден путь,
И с командой капитанам
Вышло горюшка хлебнуть.

Люди – золота дороже,
Вот беда, идут на дно.
На плаву – помилуй, боже! –
Лишь смердящее …оно.

Не всегда героям слава
Воздаётся сей же час.
Время всех рассудит, право:
Где стекляшка, где – алмаз.