О любви

Кондратенко-Абрамова
             
Я научусь писать о любви
Без грешных слёз и огорчений
Пусть славны будут дни мои
И рады Музы вдохновенья!
Свободной стайкою слова
На вольных ласточек похожи,
А мысль, как чистая слеза
Мою тоску унять не может,
То вдруг волною оживёт
То, словно солнце улыбнётся,
То, вдруг дыханием цветов
Тихонько к сердцу прикоснётся.
Мысль по достоинству молчит
И вольных слов не понимает
Разлука болью говорит...
Любовь слезою грусть ласкает.