***

Анатолий Архипенко
Минуткой памяти мой разум
проглочен был минувшим днём,
по сумасшедшему указу,
ведь все когда нибудь умрём
в воспоминаниях. Подобно
сгоревшим крыльям мотылька,
когда им было не удобно
порхать над смыслом комелька.

Камин - утроба русской печи,
очаг укрытый колпаком,
чтоб допустить холодный вечер
до одиночества тайком.
И разогрев таёжный ужин,
на вроде рябчика в соку,
за тех кто был давно не нужен,
добавить пыла огоньку.

И вот когда дровишки в пепел
вдруг обращаются, с золой
бывает миг великолепен,
и мир тогда совсем не злой.
Он тих и скромен, пищей смета,
под рябчика бокал вина,
да и не важно кто и где то,
по прежнему в ночи луна.

Под сумерки и вечность грёз,
минуткой памяти в часы,
зачем, куда, кого отвёз,
от столь немыслимой красы.
Затмение - надежда лун,
и полнолуние любови
не прочь отречь и говорун,
уста ли путаются в слове..