Легко любить врага...

Иванников Данил
Легко любить врага, когда ты дома,
В кругу семьи, и близких, и родных.
Когда не слышишь раненого стоны,
Когда в подвалах не сидишь сырых.

Легко любить врагов, когда ты сытый
И дети все накормлены и спят...
Когда не покидаешь дом разбитый,
Когда в тебя снаряды не летят...

Легко любить врага, когда все живы,
Когда здоровьем, силой ты цветёшь,
Когда никто не покалечен взрывом,
Когда от страха не бросает в дрожь...



Мы никогда не сможем научиться
Любить врагов, когда их у нас нет!
Не сможем  их простить, за них молиться,
Благословлять, не проклиная вслед...

Нам всем Господь даёт свои уроки
Тогда и так, как Он определил.
Он горю и добру отмерил сроки
Кто человек, чтоб Бога он судил?

Есть у Него на всё свои причины,
Он учит нас с любовию Отца
И, повергая в бедствия пучину,
Он не скрывает Своего Лица!

Он Сам прошёл этой дорогой страшной,
Наши грехи все на себя приняв,
Врагов своих, на крест Его поднявших,
Простил, и спас, любовью всех обняв!

О помоги нам, Господи, сегодня
Любить врагов своих, как Ты любил!
И, побеждая зло из преисподней,
Нам делать то же, что и Ты творил!