Полынь

Александр Кудрявцев 6
Эх, полынь, полынь – трава горькая
В степи на солнце   обнаженная
К природным явлениям -  стойкая
Лишь весной стоишь опьяненная.

В привольной степи – нежеланная
В садах растешь не для любви
Густая зелень твоя откровенная
Нужна для очищения крови.

Цветы добавляют в лекарства
Для лечения желудка и ран
Ты для жизни отдашь и полцарства
Чтоб на душе лежал бальзам.