Участник 14. Хитрая парочка - 68

Парад Иллюзий
  Гастрономический
 
Дождь майский и полезен, и хорош,
По всем приметам: будем с урожаем,
Морковку, свёклу и капусту в борщ
С огромным нетерпеньем ожидаем.
 
К картошке, отварной и молодой,
В салат домашний овощи порежем:
Огурчик со сметанкой, помидор,
Конечно, и укроп, зелёный, свежий.
 
Добавим по желанью лук, редис,
Тут вкусы несомненно будут спорны...
Ох, дождь весенний, только не ленись,
День майский целый год порою кормит.
 
И не забудем точно про десерт,
Смородина, КЛУБНИКА и черешня -
Желе из них полезнее конфет,
А вкус, изысканный, особый, нежный.
 
В саду, на грядках места лени нет,
Нам тёплый дождик помогает в мае,
В кино, в театр не нужен нам БИЛЕТ,
Концертам соловьиным мы внимаем!