Ах, я сама песок и море

Регина Наумова
Ах, я сама песок и море,
И горы, и попутный ветер,
И яблоко аж  наливное,
И небосвод, что чист и светел,

Я пахну садом под луною
И морем, и душевной песней...
Нет, не угнаться злу за мною -
В саду я, в поле, в речке, здесь я.

Вот распласталась беззаботно
На мексиканском солнцепёке,
Приятно мне и чуть дремотно,
И брызги с моря лижут щёки,

Чуть полежу на пляжном ложе
В прохладной россыпи жемчужин,
Волною смелою, быть может,
Мой жар души будет остужен,

Весь раздаю его, ликуя,
Всем встречным, кто увы, в печали,
Должна признаться вам, хочу я,
Чтоб и меня щедрей встречали.

   Р.А.Н. 2022