Я - мытарь

Иванников Данил
Господь, я мытарь...нечем мне хвалиться...
Будь милостив ко мне, Тебя прошу
Я с искушением не перестану биться
Хоть часто оступаюсь и грешу...

Я знаю многих более достойных
Твоей любви, внимания и сил
Но я прошу Тебя Господь сегодня
О крохах милости... чтоб Ты меня простил...

Я так встречаю часто осуждение,
Встречаю злую гордость в адрес свой...
Но верю: у тебя найду прощенье,
И отдохну истерзанной душой.

Ты знаешь всё, я много ошибался.
Нередко и сознательно грешил.
Под тяжестью вины я задыхался...
В греха оковах, мучаясь я жил ...

Мне ненавистны все мои пороки
Помилуй меня Господи! прошу...
Души моей терзания жестоки
Я места для себя не нахожу...

Спаси меня от этой рабской доли!
Спаси, и помоги подняться мне.
Чтобы не причинять столь страшной боли
Своей душе, да и Твоей Душе...