Между дебетом и кредитом

Олег Стоеросов
Одних уж нет, а те - далече,
И притупились страсти, речи,
Всё стало будничным и серым,
Как постаревшим Холстомером

Все выживают - кто как может,
И прошлое уж не тревожит,
И всё до фени - знанья, званья,
Душевный пыл, в любви признанья

Румянец щёк, губная сладость,
И первенца - земная радость,
И ощущение, что жил
И будто бы надёжный тыл...

Но время подводить итоги,
Воспоминанья - недотроги,
Подёрнутые пеплом речи,
Одних уж нет, а те - далече...