Осколки солнца

Лена Оливвла
Я вижу сон: осколки солнца в дюнах,
Следов твоих загадочный рисунок.
Ты хочешь убежать, прошу постой!
Не смыть воспоминания волной.

Два сердца на безлюдном побережье,
Как две земли. Смотри на облака:
Был кем-то пух лебяжий белоснежный
Рассыпан на лазоревую ткань.

Песчинки ускользают обречённо,
В руках - два колоска переплетённых.

Скучаю по тебе, не исчезай,
Видение моё. Доносит ветер,
Волос касаясь, тихое: "Прощай.
Ты у меня одна на этом свете"...

*




Фото из личного архива. Берег Балтийского моря. Паланга.