А что мне, что мне говорить...

Валентина Коркина
          * * *
А что мне, что мне говорить,
Когда в душе стыдливой
Течёт голубенькая нить
Речушки говорливой?

Она лепечет как дитя
В старинной лёгкой зыбке,
Бесцветный день мой золотя
Счастливою улыбкой.

Молчать, молчать - и ни гу-гу:
Я буду ученицей,
Как стрекоза на берегу
От ветра к ней клониться.

Да мне бы капельку, глоток
Той речи из потока:
Смочить гортань, найти исток
Речушки синеокой...