Что значит жить

Марта Вербицкая
Думать о важном. Чувствовать тонко
Ритм через кожу,
Конвульсий мотивы.
Звуком шершавым по перепонкам
Быть, проникая всё глубже,
Лениво.
Облачным небом напившись от жажды,
Полным свободой нутром возбуждаться;
Летом хотя бы,
Или однажды
В чьё-то окно южным ветром
Ворваться.
Чудо ловить, твёрдо дав себе слово
Не растворяться во мгле ожиданий
Дня рокового
Снова и снова,
Чтоб просто-напросто жить, 
Без стараний...

26 марта 2021