Ч А С Ы

Любовь Хмельницкая
Часы остановились,
Не тикают:Тик-так.
И в доме стало тихо,
И сразу всё не так.
И очень неуютно
В звенящей тишине,
Не двигаются стрелки,
Застыли как во сне.
Наверное устали
Так много лет идти,
Передохнуть решили
И замерли в пути.
Так много повидали,
И радость и беду...
Свидетели немые,
У них всё на виду.
Как стражи уж полвека
Хранят в этих стенах
Ушедшие мгновенья,
Их многолетний прах.
Секунды превращались
В часы, потом в года.
Текли десятилетия
Как талая вода.
Хозяева седели,
А дети их росли.
И в дом они однажды
Им внуков принесли.
Как колокольчик всюду
Весёлый детский смех.
Качели и игрушки
Для радостных утех.
Кот Мурзик тихо прятался
Под старую кровать,
Чтоб шаловливый мальчик
Не смог его достать.
Хозяйка овдовела,
Нет серого кота.
Утихли в доме страсти,
Пропала суета.
Часы уже не в силах
Груз времени нести..
Они остановились
И их не завести.