Весна вьет в цвет шлейф ароматов

Серафима Марченко
   
Высь голубая солнца златом –
Песнь вдохновений менестрелей.
Весна вьет в цвет шлейф ароматов,
Призыв любви в хор птичьих трелей.

Небес приветы адресату,
Летящих высью облаками.
Вихрь лепестковый, кружевами,
Порывом ветра над землею.

Слепого дождика путями,
Дуг радуг неба глубиною.
Потоки чистыми ручьями,
Следы на лужах пузырями.

Далеким где-то, запах гари,
Пожар неназванной войны.
Осколки раскаленной стали –
Аванс в бесспрос у тишины.










Изображение: интернет, коллаж автора