В забвенье дремлет тихо край широкий

Марта Вербицкая
В забвенье дремлет тихо край широкий,
Окутанный лениво миражом.
А мысли заплетались в аллегориях,
Своих никем не слыханных историях
Всё тех же - о былом...
Прочертит самолёт, как мелом, строки,
Оставив след в бездонной вышине;
И норовит задуматься о вечности
Шум ветра с детским призвуком беспечности
Смиренной тишине.

6 июля 2021