Из цикла мой зоопарк

Алексей Василенко 2
СОРОКА

Сорока-ворона
В деревне гуляла,
Гуляла, гуляла,
Всех окормляла.
Этому - дала, и этому - дала,
А последнему мальчонке,
Тощему скворчонку
Не дала.
Ему - другая работёнка:
Назначен был
Отцом орлёнка!

НОСОРОГ

- Носорога ты не трогай,
Не ходи его дорогой,
Будь предельно осторожен
С этой рожей носорожьей.
Он ужасен и опасен!
- Что вы! Что вы! Он прекрасен!
При таком кошмарном виде
никого он не обидит,
И ничью он кровь не пьёт,
Только травку он жуёт
Рог же носит он затем,
Чтобы видно было всем:
Если тронешь - берегись!
Такова борьба за жизнь.

ВЕРБЛЮД

Был у нас один верблюд.
Преужасный лизоблюд!
Всё в одну секунду слижет,
Что на блюде подадут.
А колючки не любил,
не хотел он тратить сил
На такую ерунду -
На верблюжью на еду.
Подавай ему банан,
Апельсин и ананас!
Ну, а если не приносят,
Он тогда плевал на вас!

         ****

Аки львица веблюдИца
Скачет, прыгает и злится.
Не видал я никогда
Вот такого верблюдА!


ПЕТУХ

Петька-Петька, куралес!
Он на цыпочку залез.
А она - не дурочка,
Сразу стала курочкой.
        ****

Петух кричал:
- Ку-ка-ре-кУ-у-у!
Наш Васька-кот упал в рекУ!
- Да не в рекУ, а в рЕку!
- ...Н-ну, значит, ку-ка-рЕ-ку...