Папе Новость обрушилась словно лавина

Екатерина Клишева
Новость обрушилась словно лавина…
Всё так нелепо… Взяв горе в охапку,
Осиротевши наполовину,
Я повторяю: «Да, как же так, папка?»

Но твой ответ вслух не будет озвучен…
Голос записан на диск на подкорку.
Не погуляешь на свадьбах у внучек?
И не покажешь пластинок подборку…

Больше не сходим на Битлз и Стинга?
Ты не пришлёшь мне новинок пиратских…
Знаешь, во мне твоя всё же кровинка…
Ты не закончился, не по-дурацки…

Память кидает картинки из детства:
Я на плечах у тебя! Ты мой «коник»!
Я выше всех! Это факт, не кокетство!
Просто ты самый высокий в районе!

«Лодочки» в парке до неба взлетели!
Страшно, аж жуть, заорать захотелось…
Но я смеюсь, и пою про качели!
Родом оттуда, пап, вся моя смелость!

Как же Трансерфинг, тобою хвалёный?
В чём твоё скрытое было желанье?
Понял, я верю, душой окрылённой,
Кем был задуман весь ход мирозданья…

Ты поспешил на небесное вече.
Пусть Судия не окажется строгим.
А у меня скоро творческий вечер….
Я так тебе не сказала о многом…

Пап, я молясь, тебя чувствую «рядом».
И улыбаюсь от нового «чуда».
Ты своим тёплым и ласковым взглядом
Просто присматривай вечно оттуда.