Доживём, поверим и полюбим

Павел Жеравкин
                Не дожили и не до любили,
                Не достроили, не исцелили грех,
                И обидевших не всех ещё простили,
                Без причин звучит дурацкий смех.
                В красоту земную наплевали,
                Словно в душу ложку дёгтя занесли,
                Ценности людские расстреляли,
                Обожгли огнём лицо в пыли.
                Четверть века скоро на исходе,
                Разум с без рассудком, как добро и зло,
                Пустота никчемная в народе,
                Двадцать два, июнь кричит число.
                Доживём, поверим и полюбим,
                И достроим, убирая грех,
                Красоту святую не осудим,
                С радостью услышим звонкий смех!