Юр-танка пал

Ольга Новикова 2
В красных песках шары, как мячики, только тяжёлые, стальные.
В красных песках играют мальчики – обыкновенные, земные.
Пахнет песок закатным заревом, башни торчат клыками хищными.
Воздух дрожит июльским маревом над неземными пепелищами.
Топчут поля враги-захватчики, с грязью мешают рожь неспелую.
В красных песках играют мальчики. Дети всегда родятся смелыми.
Пусть их мечи тупы фанерные, пусть их щиты пробить раз плюнуть.
Дети всегда ложатся первыми в красные, как от крови, дюны.
Где подсмотрел ты это, дяденька? Кто нашептал тебе вопросы?
Или тебе природой дадено было побольше прочих взрослых?
Красный песок чернеет к вечеру. Башни в сиянии лунном тают.
А на вопрос ответить нечего. Взрослые дети не летают.