Конец без конца

Владимир Абакумов 2
Я брожу в пустых миражах
Одному мне известных тайн:
Мир запутался в виражах
В стратосферных
                потоках витая.
У астрологов не спросить:
Что же там,
          за чертой Послезавтра?
Каждый хочет
                тебе возвестить:
Конец света
              приходит внезапно.
Век живи,
             век учись и пойми,
Что листать Время
               просто не нужно:
В окруженьи
              вселенской любви
Не считайте
             дни жизни натужно.
Назначай себе
                дату за датой,
Но приходит
              назначенный срок:
Всё откладывается на "Завтра":
Это жизненный просто урок!