Скульптура из песка

Алексей Волков 18
Однажды днём летним я был на реке
На солнышке грелся, лёжа в  песке
Там по любимой своей я скучал
И ночь, проведённую с ней, вспоминал

От нечего делать, просто от скуки
Я в мокрый песок погрузил свои руки 
И вдруг, в голове появилась идея
Создать из песка свою Галатею

Азарт появился - я взялся за дело
Мне были знакомы все тонкости тела
И образ любимой, такой же как ночью,
Воссоздан  подробно в теле песочном

Сверкая от солнца  волна набегает
На теле песочном блики играют
Лежит обнажённая, в позе манящей
Очень похожа на ту- настоящую

Смотрел на творенье своё я безмолвно
Но танкер прошёл и нахлынули волны
Недолговечен  был  зыбкий песок
Скульптура пропала - печальный итог

В древности,люди искусства-мужчины
На грубых холстах рисовали картины
Скульптуры из мрамора создавали
Тех женщин, которые их вдохновляли

И, преисполнившись чувством любви,
Они запечатляли любимых своих
В картинах, скульптурах, произведеньях
На веки для будущего поколенья