Шапокляк мечтает

Добренькая Тётя
Если мне заплатит Вашингтон
за мои придуманные бреды,
в голубой не сяду я вагон,
на канарский остров не поеду.

Я куплю себе велосипед,
буду на нем ездить за продуктами,
И не надо покупать билет,
Впопыхах, когда идёт кондуктор.
На велосипеде нет нелепой буквы!

-----------------------

А на сдачу от велосипеда я всем куплю по пирожному.

Зарплату от Вашингтона я взяла бы, для указанных выше целей. Но от нобелевеки сразу откажусь. Она уж давно стала дужэ пагана. Весь смысл её зарабатывать -- это чтоб отказаться от неё пред всей планетой. Для такой цели благородной  можно потрудиться.