позвонили, сказали что отвернулись...

Максим Галицкий
позвонили, сказали что отвернулись,
позвонили, сказали, что ненавидят,
а потом написали, что проклинали,
всю ночь, до седьмого колена.
Бог видит.

а вечером за окном стучал дятел.
он из самого дальнего леса прилетел за хлебом,
его дальний лес из себя спровадил,
к нам, к людям.
мы с ним под одним небом.

ночью пришли все до седьмого колена,
сказали чтоб не робел, они за меня горой,
и что,  будь мы даже одноклеточные эвглены,
мы будем стремиться к свету и держать строй.