Мне говорят...

Лариса Колосова
Мне говорят, что проще нету слов,
И что стихи сродни дешёвой пьесе,
Что слог и мысль совсем не интересны.
Их прочитать не каждый - то готов...
Я не умею сложно о простом,
И о простом, мне кажется, не очень...
Уж, как могу... Из груды многоточий
Неспешно строю стихотворный дом.
И мне не надо с призом на Парнас,
Уж как-нибудь потешусь у подножья,
Мне дорога и эта милость Божья,
Что так сближает бесталанных нас...
Пишу душой - наивно и светло,
Читатель сам поймёт свои границы,
А ежели тихонько удалится,
Пойму, что это тоже не зашло...
Я, главное, не плачу, а учусь
Все грамотно сложить, и сердцу внемлю,
Я орошаю словом свою землю,
 а к славе и почету не стремлюсь...
Читайте, если сможете прочесть,
Поплачьте, если грустью отзовётся,
Ведь, по-простому даже светит солнце,
Я искренна пред вами, и я  есть...


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2020