Мой май

Лариса Колосова
Мой май цепляет за карниз
Слетевший лепесками ветер,
Мир удивителен и светел
Без пропусков, границ и виз.
Так благодарственна весна, -
Промыты свежим ливнем стекла,
Отяжелела и намокла
Черемух душных белизна...
О, как беспечна и легка
Вдруг подступившая истома,
Но выходить нельзя из дома...
И просится на лист строка:
"так хочется глаза закрыть,
Забыв и исключив запреты,
В надеждах, устремленных в лето,
Свободно чувствовать и жить!"
2020