Дождь идет

Лариса Колосова
Дождь идёт, и пахнет сыростью,
Вкус весны горчит сильней...
Как же все успело вырасти,
Прячась в свежести теней!
Брежжит утро невеселое,
Свою холодность неся,
Липы, как быки комолые,
Взором пристальным косят.
Нет, не слышит вешний ставленник
Про заветные мечты,
Сердце бьётся глухо, сдавленно
От душевной маеты...
Дождь идёт и глупо маяться
Без могущества тепла, -
По весне мечты сбываются! -
Вот, тебя и позвала!
2020