Привет из мая

Лариса Семиколенова
Ещё закрыты, зелены.
В горошек скручены бутоны -
Благоухание весны
В жемчужном прячется флаконе.

Таишься ты в лесной глуши,
Любимец фей, привет из мая.
В чём тайна чар твоих, скажи?
Вино любви - твоё дыханье.

Порой вечерней соловей
Слагает о любимой песни.
Склонился грустно у корней
Разлуки и печали вестник.

Легенды старые гласят
Про слёзы девичьи и грёзы,
...Потерянных жемчужин ряд
Пророс цветами у берёзы.