Нас радует весна

Устинов Андрей Станиславович
Серый дождь стучит по крыше,
В марте месяце, весной.
То сильней, а то потише
Барабанит, деловой.

Снег съедает с аппетитом.
Тает снег - и поделом.
И в лесу, дождём облитом,
Тоже тает всё кругом.

Сквозь стекло в оконной раме
Слышу шорох от дождя.
Небо в светло-серой гамме,
Цвета пасмурного дня.

Нет прекраснее погоды,
Чем весеннею порой.
Не меняют прелесть годы
Даже климат вековой.

Несмотря на дождь и хмурость,
Сердце балует весна,
Пробуждает жизни радость,
Птиц душевных голоса.


22 мая 2022 года