Сделаешь нам по пути!

Геннадий Вершинин
Пожелание представителям власти

Выглядит замечательно
Чистое, майское поле.
В центре в тоске отчаянной
Тридцать девятая школа.

Поле цветущего рапса
Её окружает сейчас,
Осталось туда добраться,
И это непросто у нас.

Так вышло — к ней нет дороги:
Нет денег на выкуп земли.
Так и живём в Таганроге —
Наш город и школа вдали.

Дети теперь постоянно
Меряют там километры.
А частной земли делянки
Рапсом засеяны щедро.
 
Ненастной зимой сложнее:
Дождь, снег, непогода и грязь…
Чинушам: «Куда смотрели,
Где наша надежда на власть?»

Время прошло: просчитались,
Не в силах найти ресурсы.
Я снова в глазах читаю:
"Нет денег, и мы не в курсе!"

Если даёшь согласие,
Обязан решенье найти,
Тебе доверена власть —
Всё сделай, и нам по пути!

Выглядит замечательно
В желтых оттенках палитра.
Встретил сюжет нечаянно —
Он о чиновниках хитрых…

* 39-ю школу на 1340 учащихся построили в августе 2020 года, но открыли, 1 сентября 2021 года.
Дороги к ней не было и нет сейчас. Ищут 425 миллионов рублей.

                22.05.2022