В лучезарном сиянии света

Татьяна Пухальская
В лучезарном сиянии света
Ароматом неслася весна.
По полям, ночью и до рассвета
Россыпала цветы на луга.

Ветер тихо шептался с листвою
И баюкал шмеля на лету.
Расцветало над вешней землею
Платье  липы навстречу теплу.

Ночь таинственно пахла росою,
В дымке плыли спеша облака.
И чаруя своей красотою,
Май смеялся уже у окна.