Деревья

Валентина Бодрова
Деревья не боятся высоты,
Не то, что эти травы и кусты –
Чуть подрастают и решат – довольно.
Их корни на подземной глубине
Все сны и соки вытянут вовне,
Чтоб в небе ствол их высился привольно.

Деревья так надёжны и сильны,
Их ветви разной живности полны,
Которой стать они готовы кровом-хлебом.
Века растут деревья, не спеша,
Шумит листвой их щедрая душа,
Они собой сшивают землю с небом.

Они и тень подарят жарким днём,
Уединят влюблённых нас вдвоём.
Они живут и умирают стоя.
И если мы посадим хоть одно:
Хоть дуб, хоть клён, хоть иву – всё равно,
То знать чего-то жизнь земная стоит.
21.05.2022