Я сегодня как художник

Татьяна Раймер
Я сегодня как художник ,что рисует этот мир
Я сегодня цвет сиреневый маслом жирным наложил
Где вчера зелёным цветом мне ласкало тихо взор
Я увидел из бутонов мелкой россыпи узор
Буд то вышил кто то крестиком кисть сиреневой руки
Буд то натянул перчатку на тончайшие персты
Буд то маникюром ногти красила сирень всю ночь
И попробуй нарисуй ка ты ее что б было в точь
Глубина небесной пропасти над серенью разнеслась
И не может успокоится мой художественный глаз
Ну а глубже в перспективе, все в лохматых лепестках
Ветки яблони качаются как сакура на холмах
Что то в них от гор китайских ,от плывущих облаков
От буддистской нежной мантры из глубоких тихих снов
Развожу в политрах краски, наношу их на холсты
То сиреневый то жёлтый ,всеми тОнами весны
Заготавливаю кисти я из беличьих хвостов
Обжигаюсь о крапиву, как об первую любовь
Вот попробуй нарисуй как  кусается она
Не любовь и не картина ,а крапивная листва
Ёлки - палки, туи , ветки ,клумб лохматые цветы
Порасселись как наседки на весенние холсты
В общем я уже устала и зовёт к обеду день
На прощанье нарисую от своей фигуры тень
Вместо подписи поставлю в уголочек где нибудь
Чтобы образ свой нетленный тоже зрителю ввернуть

Р.С.
Классицизм в свои картины напихала я сполна
Говорят искусствоведы на него растет цена
Айвазовский нынче в моде и его девятый вал
Что бы ты поэт - художник ,как Малевич не писал!