Мамина нежность

Виктория Полински
Сложно описать словами нежность,
Но хочу попробовать сейчас:
Вот представьте моря всю безбрежность,
Как его волна ласкает вас ...
А теперь представьте дуновенье
Лёгкого задиры- ветерка,
Или синей птицы оперенье,
Что подарит ласковость пера...
Вы представьте, вас целуют губы,
А ещё объятья и любовь-
Это всё ничто! Сравненья грубы.
Нежность- это мамина ладонь!
Вот она вихры твои взлохматит
И запустит в волосы ее,
Никогда не скажешь маме- хватит,
Ведь сейчас душа твоя поёт!
Мама так обнимет "на дорожку",
Что стоял бы вечно и стоял.
Эта нежность нет, не понарошку,
Нежность мамы выше всех похвал!
Часто эту нежность замещают
Суррогатом ласки и страстей,
Лишь когда о мамах забывают.
Помните всю нежность матерей!