Другая

Екатерина Гуркина
Я как будто другая. Лунная.
Я знакомлюсь сама с собой.
Приоткрытая дверь чугунная,
Величавый ночной прибой.

Звезд мозаика изумрудная,
Терпкий вкус ключевой воды.
Я как будто другая. Трудная.
Заметаю свои следы

Неуверенные, тяжелые.
Сбросив свой неказистый груз,
Я другая, уже веселая
До краев родником напьюсь.

Мне теперь только ждать отмерено.
Ты войдёшь, но когда, когда?
Почему же я так уверена,
Что к тебе приведёт вода?

Ты в пути. Острожном, правильном.
И, конечно, тебя дождусь.
Нас на осень судьба отправила,
Где моя ночевала грусть.

Но не грусть, не обида гордая
Поджидает нас до зари.
Я другая. Совсем не твёрдая.
Ты смотри на меня, смотри.

И увидишь, что все получится.
Все сойдётся в седьмом кругу.
Я другая. Но я соскучилась.
И навстречу тебе бегу.